MH3G@Wiki 水中闘技場

水中闘技場

マップ特徴

  • 「古代鮫を狩りつくせ!」のクエストや、高難易度のクエストやイベントクエスト、闘技大会クエストでの戦闘場所。
  • エリア1は全域が水中なので、定期的な酸素の補給が必要。
    水面まで上がるか、水底の酸素供給ポイントで酸素補給可能。
  • 水中ではこんがり肉等の摂取が出来ないのでスタミナの維持には注意。落とし穴は設置不可。
    (携帯食料・元気ドリンコ、強走薬、強走薬G、シビレ罠は使用可能)
  • エリア1からは、戻り玉でBCに帰還可能。

ベースキャンプ

  • 青BOX、ベッドあり。門をくぐるとエリア1に移動。一方通行。
  • 陸の闘技場と共通で、入場場所のみが異なる。

エリア1

オブジェ 種別 村 / 港
下位
村 / 港
上位

G級
採取ポイント(水底) 採集 回復薬グレート
生命の粉塵
採取ポイント(水底) 採集 回復薬グレート
支給用閃光玉
  • 形状は立てた円柱状で、側壁方向には一定以上進入できない。
  • 途中出現の小型・大型モンスターの出現位置は、横壁の暗い穴状の部分から(チャナガブル等は海底から)。
  • 出現中のモンスターにも遠距離攻撃ではある程度奥まで攻撃が届く。