『星空のコミックガーデン~ドキドキ♪デートゲーム~』

※情報提供随時募集中※

マンガ家体験恋愛シミュレーション『星空のコミックガーデン』を題材にした恋愛Webゲーム。
選択したキャラとのデート中、出される質問に答えて友好を深めていく。

ゲームの流れ

  • 最初にデート相手を選ぶ。選択可能キャラクターは順次追加。
※選択可能キャラ※カスティス恭一(08/9/3(スタート時)~)、服部響(9/8~)、鈴岡蓮(9/16~)
  • デートを開始する時間によってデート内容が「朝」「昼」「夜」に変化。
 6:00~11:59は「朝デート」、12:00~17:59は「昼デート」、18:00~21:59は「夜デート」。
 乙女ポイントを10P使用すると、実際の時間を無視して好きな時間帯のデートを楽しむことが出来る。
  • 相手からの問いに4つの選択肢から返答を選ぶ。
 成功の選択肢は1つだけ。それ以外を選ぶとそこでゲーム終了。(入手ポイントは失敗の前までの合計)
 5回連続で成功すると、「ショートノベルによるエンディング」が見られる。一度見た内容は「デートメモリアル」で閲覧可能。
  • 成功した回数に応じて「デートポイント」と「親密度」両方がアップ。1回の成功で+2P。全部成功で+10P。
 「デートポイント」はこのコンテンツ専用、101P以上で恋愛レベル2、201P以上でレベル3になる。(ゲーム開始時はレベル1)
 恋愛レベルが上がると、「デート開始時・終了時・エンディングの内容」が変化。
 全キャラの「朝デートポイント」が1200P以上で特典アイテムをダウンロード出来る。(昼・夜も同様)
  • 22:00~5:59はプレイ不可能。
  • 1日3回までプレイ可能。2回目と3回目は乙女ポイントが10P必要。プレイ回数リセットは毎朝6時。

  • ゲーム内の名前はこのコンテンツ専用で苗字と名前を設定可能。
  • 全キャラクターのデートポイントを0(=恋愛レベル1)にリセットする「ゲームリセット」が可能。
 エンディングリストと特典アイテムはリセットされない。

特典アイテム

  • 朝デート(1200P):画像(轟木&神崎)
  • 昼デート(1200P)
  • 夜デート(1200P)

漫画家志望の女の子になって、素敵な男性たちと恋に落ちましょう!デートを開始する時間によって、デート内容が「朝」「昼」「夜」に変化します★

 -- (情報提供:凛さん、みやびさん、あすかさん) ご協力ありがとうございました!