やる夫の持ち物

※133スレ目>>9414迄

  _________________________________
 |┏【持ち物】━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 |┣ボール━
 |┃モンスターボール×34 …普通の性能。
 |┃スーパーボール×20 …少し性能がいい。
 |┃ハイパーボール×13 …凄く性能がいい。
 |┃ネストボール×6 …Lv30未満のポケモンを捕まえやすい。
 |┃プレシャスボール×1 …景品として貰う特別品。ゲット率は普通。
 |┃マスターボール×10 …野生のポケモンを必ず捕まえられる。
 |┃プレミアボール×8 …何かの記念品として作られた貴重品。ゲット率は普通。
 |┃クイックボール×102 …バトル開始直後に使った時のみ捕まえやすくなる。
 |┃ネットボール×4 …水または虫タイプのポケモンを捕まえやすい。
 |┃ダークボール×52 …夜や洞窟などの暗所でポケモンを捕まえやすい。
 |┃ゴージャスボール×10 …捕まえた後ポケモンが懐きやすくなる。ゲット率は普通。
 |┃リピートボール×1 …一度捕まえたことのあるポケモンを捕まえやすい。
 |┃タイマーボール×1 …バトル開始から長時間経過するほどポケモンを捕まえやすい。
 |┃スピードボール×101 …素早さの種族値が高いポケモンを捕まえやすくなる。ぼんぐりの実から作られた。
 |┃ルアーボール×10 …釣り竿で釣り上げたポケモンを捕まえやすくなる。ぼんぐりの実から作られた。
 |┃レベルボール×10 …自分のポケモンより相手のレベルが低い程捕まえやすくなる。ぼんぐりの実から作られた。
 |┃ヘビーボール×8 …相手のポケモンの体重が重いほど捕まえやすくなる。ぼんぐりの実から作られた。
 |┃ムーンボール×10 …月の石で進化するポケモンを捕まえやすくなる。ぼんぐりの実から作られた。
 |┃フレンドボール×90 …捕まえたポケモンがすぐに懐いてくれる(初期好感度+10)。ぼんぐりの実から作られた。
 |┃ラブラブボール×10 …自分のポケモンと同種で異性のポケモンを捕まえやすくなる。ぼんぐりの実から作られた。
 |┃
 |┣道具━
 |┃ポケじゃらし×23 …野生ポケモンから必ず逃げられる。
 |┃エネコのシッポ×22 …野生ポケモンから必ず逃げられる。
 |┃煙玉×2 …野生ポケモンから必ず逃げられる。
 |┃穴抜けの紐×14
 |┃虫除けスプレー×4 …2回行動分先頭のポケモンよりレベルの低いポケモンは出なくなる。
 |┃シルバースプレー×2 …効果が高い虫除けスプレー。4回行動分有効。
 |┃ゴールドスプレー …効果が高い虫除けスプレー。6回行動分有効。
 |┃水のジュエル×140
 |┃氷のジュエル×107
 |┃草のジュエル×77
 |┃炎のジュエル×111
 |┃岩のジュエル×168
 |┃毒のジュエル×103
 |┃虫のジュエル×100
 |┃電気のジュエル×106
 |┃無ジュエル×22
 |┃飛行のジュエル×74
 |┃鋼のジュエル×117
 |┃ドラゴンジュエル×113
 |┃悪のジュエル×110
 |┃地面のジュエル×159
 |┃超のジュエル×96
 |┃格闘ジュエル×16
 |┃霊のジュエル×99
 |┃
 |┃気合の襷(グリント所持中) …このスレでは消耗品ではない。
 |┃気合の鉢巻
 |┃食べ残し×3(うち2つ月海、ダリアン所持中)
 |┃しずくプレート×2
 |┃強面プレート
 |┃物の怪プレート
 |┃猛毒プレート
 |┃青空プレート
 |┃大地のプレート
 |┃火の玉プレート
 |┃緑のプレート
 |┃雷プレート
 |┃つららのプレート
 |┃こぶしのプレート
 |┃不思議のプレート
 |┃たまむしプレート
 |┃岩石プレート
 |┃龍のプレート
 |┃鋼鉄プレート
 |┃綺麗な抜け殻×4
 |┃ゴツゴツメット×2
 |┃光の粉×1(うち1つコンボイ所持中)
 |┃拘り眼鏡×2
 |┃拘り鉢巻
 |┃火炎球×2
 |┃毒々球
 |┃レッドカード×2(うち1つブラボー所持中)
 |┃脱出ボタン
 |┃強制ギプス×12
 |┃メトロノーム
 |┃フォーカスレンズ
 |┃広角レンズ
 |┃ピントレンズ×2
 |┃シルクのスカーフ
 |┃拘りスカーフ(覚悟所持中)
 |┃命の珠
 |┃進化の輝石
 |┃電気球×2
 |┃王者の印×6(うち1つラハール所持中)
 |┃お守り小判
 |┃固い石×7
 |┃球根×2
 |┃光の粘土
 |┃赤い糸×5
 |┃解けない氷(エヴァンジェリン所持中)
 |┃達人の帯
 |┃霊界の布×2
 |┃銀の粉
 |┃変わらずの石×4
 |┃軽石×3
 |┃湿った岩×2
 |┃熱い岩×2
 |┃冷たい岩×3
 |┃サラサラ岩
 |┃安らぎの鈴×6(うち6つ量産型アイアンメイデン×6所持中) … 好感度が上がった時に1.5倍。
 |┃貝殻の鈴×3
 |┃神秘の雫
 |┃力の根っこ×2
 |┃プロテクター×2
 |┃柔らかい砂
 |┃狙いの的
 |┃メトロノーム
 |┃鋭いくちばし
 |┃鋭い爪×2
 |┃鋭い牙×2
 |┃竜の牙×2
 |┃竜の鱗
 |┃奇跡の種
 |┃黒い鉄球×2
 |┃磁石
 |┃
 |┃目覚め石×43
 |┃光の石×38
 |┃水の石×30
 |┃炎の石×45
 |┃雷の石×23
 |┃太陽の石×6
 |┃リーフの石×25
 |┃月の石×25
 |┃闇の石×40
 |┃太陽の石×16
 |┃
 |┃マグマブースター×100
 |┃エレキブースター×18
 |┃深海の牙×1
 |┃深海の鱗×3
 |┃メタルコート×4
 |┃アップグレード×38
 |┃怪しいパッチ×5
 |┃
 |┣素材━
 |┃古びた電池×3
 |┃ガラス玉×10
 |┃何かの爪×2
 |┃伊達眼鏡×7
 |┃何かの球根×2
 |┃長い布
 |┃何かの爪×2
 |┃古びたレンズ×7
 |┃長い紐×3
 |┃長ネギ
 |┃長い布紐×5
 |┃流木×4
 |┃先の潰れた針
 |┃壊れたメモリ
 |┃普通の風船
 |┃メモリ×9
 |┃無地のカード
 |┃鋼鉄の塊
 |┃
 |┣回復━【P:ポケモンに効果あり】【H:人間に効果あり】
 |┃傷薬×30    …HP20回復 P
 |┃いい傷薬×13  …HP50回復 P
 |┃すごい傷薬×5  …HP200回復 P
 |┃満タンの薬×3  …HP完全回復 P
 |┃回復の薬×3 …HP・状態異常完全回復 P
 |┃毒消し×6    …毒回復 P
 |┃火傷治し×8   …火傷回復 P
 |┃凍り治し×6   …氷回復 P
 |┃麻痺治し×11  …麻痺回復 P
 |┃眠気覚まし×5 …眠り回復 P
 |┃何でも治し×6 …状態異常回復 P
 |┃元気の欠片×7 …瀕死回復、HPは半分回復 P
 |┃元気の塊×9 …瀕死回復、HP完全回復 P
 |┃白いハーブ×8 …持たせると能力値のマイナス効果を一回だけ打ち消す。
 |┃メンタルハーブ×2 …持たせると精神的な状態異常を一回だけ打ち消す。
 |┃パワフルハーブ×6 …持たせると初めにタメが必要な技を一度だけタメなしで撃てる。
 |┃復活草×5 …漢方薬の一種。瀕死回復、HP完全回復、好感度低下 P
 |┃
 |┃美味しい水×12 …HP50回復P HP8回復H
 |┃サイコソーダ×13 …HP60回復P HP10回復H
 |┃ミックスオレ×15 …HP80回復P HP15回復H
 |┃モーモーミルク×18    …P:HP100回復 H:HP30回復
 |┃森の羊羹×5      …P・状態異常回復
 |┃ヒウンアイス×7      …P・状態異常回復 H・HP10回復
 |┃フエンせんべい×5      …P・状態異常回復
 |┃イカリ饅頭×10      …P・HP20回復
 |┃
 |┃青いビードロ …P・眠り回復(非消費)
 |┃赤いビードロ …P・メロメロ回復(非消費)
 |┃黄色ビードロ …P・混乱回復(非消費)
 |┃黒いビードロ …野生ポケモンと出会いにくくなる
 |┃白いビードロ …野生ポケモンと出会いやすくなる
 |┃
 |┃生茶サイダー×0 …HP10回復 H
 |┃ペプ○バオバブ×0 …HP10回復 H
 |┃豆乳サイダー×0   …HP10回復 H
 |┃ゴーヤサイダー×0   …HP10回復 H
 |┃紅茶サイダー×6  …HP10回復 H
 |┃ほうじ茶ラテ
 |┃プリンラテ
 |┃
 |┃乾汁 ×11       …劇物注意!飲むと意識がもっていかれます!
 |┃ゲロドロンドリンク×0 …謎のドリンク ランダムで変な効果がつく。
 |┃クスハ印の元気ドリンコ×17 …毒であるが死にはしない。死ぬほど不味いだけである。
 |┃加茂川エナジードリンク×0 …基礎HPの増加と、若干の興奮作用がある。3倍に薄めて飲むこと。
 |┃男気覚醒ジュース×1 …飲んだ人の心の壁を取り払って性的男性性をキャパ一杯まで引き上げ、
 |┃                タラシ的意味で暴走する。
 |┃極薄ドーピングコンソメスープスープ×5
 |┃ケミカルX×4 … 摩訶不思議な化学物質。 飲むと一時的にものすごい力が宿る(HP減少停止)。
 |┃     ……が、効果が切れると死んだように眠ってしまう。(効果は0.5/10継続)
 |┃
 |┃大吟醸×3
 |┃美味しいフルーツチューハイ×3
 |┃ハイボール×3
 |┃ビール(生)×1
 |┃ワイン×1
 |┃銘酒リッシ湖 …龍驤の土産物屋で売っていた酒。
 |┃ドクターペッパー×1
 |┃鬼殺 ……ポケモンが好む酒。
 |┃洋上補給×3 ……速吸の店で売っている酒。
 |┃大魔王 …日本酒。
 |┃
 |┃努力値UP薬×0 …1つにつき10上昇
 |┃キトサン …特防の努力値10上昇、100以上には上がらない
 |┃体力の羽 …HPの努力値1上昇、好感度上昇
 |┃不思議な飴×44
 |┣技マシン━
 |┃ステルスロック
 |┃ロックブラスト
 |┃雨乞い
 |┃エナジーボール
 |┃草結び
 |┃電磁波
 |┃シャドーボール
 |┃シャドークロー
 |┃恩返し
 |┃トリックルーム
 |┃オーバーヒート
 |┃敵討ち
 |┃アンコール(使い捨て)
 |┃ローキック
 |┃身代わり
 |┃大爆発(使い捨て)×2
 |┃堪える
 |┃リサイクル
 |┃剣の舞
 |┃影分身
 |┃眠る
 |┃トンボ返り
 |┃目覚めるパワー
 |┃火炎放射
 |┃10万ボルト
 |┃冷凍ビーム
 |┃サイコキネシス
 |┃サイコショック
 |┃ジャイロボール
 |┃ギガインパクト
 |┃守る
 |┃気合球
 |┃リフレクター
 |┃光の壁
 |┃フラッシュ
 |┃吹雪
 |┃吼える
 |┃ニトロチャージ
 |┃泥棒
 |┃地均し
 |┃大文字
 |┃雷
 |┃ソーラービーム
 |┃破壊光線
 |┃ヘドロウェーブ
 |┃自然の恵み
 |┃霰
 |┃砂嵐
 |┃峰打ち
 |┃神秘の守り
 |┃ドレインパンチ
 |┃ビルドアップ
 |┃瓦割り
 |┃羽休め
 |┃空元気
 |┃しっぺ返し
 |┃燕返し
 |┃アクロバット
 |┃投げつける
 |┃日本晴れ
 |┃冷凍パンチ(使い捨て)
 |┃八つ当たり
 |┃熱湯
 |┃潮水
 |┃奮い立てる
 |┃穴を掘る
 |┃水の波動
 |┃誘惑
 |┃岩石封じ
 |┃タネマシンガン
 |┃鋼の翼
 |┃気合パンチ
 |┃ゴッドバード(使い捨て)
 |┃地割れ(使い捨て)×2
 |┃角ドリル(使い捨て)
 |┃爆裂パンチ(使い捨て)
 |┃呪い(使い捨て)
 |┣秘伝マシン━
 |┃居合い切り
 |┃空を飛ぶ
 |┃岩砕き
 |┃霧払い
 |┃
 |┣木の実━
 |┃オボンの実×47  …持たせると、HPが1/2以下になった時に最大HPの1/4回復する。 
 |┃ (4つ茉莉香、せつな、ゴッグ、衣所持中)
 |┃クラボの実×3  … 〟 麻痺回復
 |┃モモンの実×9  … 〟 毒回復 (1つりん所持中)
 |┃カゴの実×6    … 〟 眠り回復
 |┃チーゴの実×8  … 〟 火傷回復(2つ凱、ドモン所持中)
 |┃キーの実×3   … 〟 混乱回復
 |┃ヨロギの実×6  … 〟 抜群の岩技の被ダメを弱める
 |┃イトケの実×5  … 〟  〟 水技の  〟
 |┃ソクノの実×3  … 〟  〟 電技の  〟(1つ燦所持中)
 |┃カシブの実×3  … 〟  〟 霊技の  〟
 |┃ハバンの実×4  … 〟  〟 竜技の  〟
 |┃タンガの実×3  … 〟  〟 虫技の  〟
 |┃ヨプの実×6  … 〟  〟 格闘技の  〟
 |┃リリバの実×2 … 〟  〟 鋼技の  〟
 |┃オッカの実×2 … 〟  〟 炎技の  〟(1つティファニア所持中)
 |┃ロメの実×4   .…指定の努力値を40分振り直せる。 結構美味しいらしい。
 |┃マトマの実×37   .…指定の努力値を40分振り直せる。 結構美味しいらしい。(1つモモメノが育成)
 |┃ウブの実×10   .…指定の努力値を40分振り直せる。 結構美味しいらしい。
 |┃ザロクの実×5 …指定の努力値を40分振り直せる。 結構美味しいらしい。
 |┃チイラの実×1  …HPが1/4以下になると、攻撃が1段階上がる。
 |┃ヤタピの実×4 …HPが1/4以下になると、特攻が1段階上がる。
 |┃カムラの実×3 …HPが1/4以下になると、素早さが1段階上がる。
 |┃スターの実×8 …HPが1/4以下になると、いずれかの能力値が2段階上がる。
 |┃ラムの実×13  …戦闘中状態異常になった時、自動的に治療する。(1つ忍所持中)
 |┃オレンの実×5  …残りHPが1/2以下になると、HPが10回復する。
 |┃ナゾの実×2   …効果抜群の技を受けた後HPを最大の1/4回復する。
 |┃イバンの実×10 …残りHPが1/4以下の状態で選択した技の優先度が相手と同等以上の場合、先攻を取る。
 |┃ジャポの実×2 …物理技を受けると、攻撃してきたポケモンに相手の最大HPの1/8ダメージを与える。
 |┃レンブの実×2 …特殊技を受けると、攻撃してきたポケモンに相手の最大HPの1/8ダメージを与える。
 |┃フィラの実×0 …HPが1/4以下になると、最大HPの1/8回復する。ただし辛い味が嫌いだと混乱する。
 |┃ウイの実×0 …HPが1/4以下になると、最大HPの1/8回復する。ただし渋い味が嫌いだと混乱する。
 |┃マゴの実×0 …HPが1/4以下になると、最大HPの1/8回復する。ただし甘い味が嫌いだと混乱する。
 |┃バンジの実×0 …HPが1/4以下になると、最大HPの1/8回復する。ただし苦い味が嫌いだと混乱する。
 |┃イアの実×0 …HPが1/4以下になると、最大HPの1/8回復する。ただし酸っぱい味が嫌いだと混乱する。
 |┃シーヤの実×10 …お菓子の材料に使う実。
 |┃
 |┃みちゃ果×4  …人間用。効果が良くわからないがとても美味しい木の実。
 |┃いのちのきのみ×0 …人間用。食べると体力上限+1上昇。
 |┃イテテの実×10 …潰すとポケモンを惹きつける臭いを出す。
 |┃ねむけの実×5 …食べると眠気に襲われる。
 |┃
 |┣大切なもの━
 |┃地図       …シンオウ地方の地図。
 |┃寝袋       …道端でも寝れる。やる夫のHPが15回復する。
 |┃ターニャのダンボール   …スニーキング用アイテム。少しいい匂いがする
 |┃自転車      …自転車引換券で交換したもの。サイクリングロードを移動できる。
 |┃ポケセンカード  …ポケセンに泊まる時に提示するだけで宿代がただになるカード。無期限・回数無制限。
 |┃コインケース   …トバリシティのスロット屋に入るために必要。
 |┃コイン:928枚
 |┃ミ○ドのポイントカード …ポイントを貯めると景品と交換できる。(現在50P)
 |┃古びれた釣竿   …太公望から貰ったお古の釣竿。釣りをすることができる。
 |┃いい釣竿 …釣りをすることができる。安価範囲+5。
 |┃小さいキノコ×2
 |┃大きなキノコ×73
 |┃香るキノコ×7 …各料理に使え、「香る~」と付く。キノコ好き、ケモ耳キャラの好感度+。売却額+1000円。
 |┃ハートのウロコ×45
 |┃赤い欠片×5
 |┃浅瀬の貝殻×17
 |┃浅瀬の塩×18
 |┃真珠×9
 |┃大きな真珠×3
 |┃お団子真珠
 |┃星の砂×9
 |┃星の欠片×2
 |┃彗星の欠片×2
 |┃でかい金の玉×2
 |┃綺麗な羽
 |┃ポケモンの笛 …戦闘終了後にポケモンの眠り状態を自動回復。
 |┃学習装置 …起動させておくと手持ち全員に獲得経験値の半分が入る。
 |┃スーパー幸せ卵    …道具の中にあるだけで経験値が2倍もらえる。
 |┃ポケトレ …見つけたポケモン達を解析していき、珍しいポケモンを見つけやすくする。
 |┃コロン×10 …ポケモン専用のコロン。かけてマッサージをすると段階値が50下がり一時的に正気に戻せる。
 |┃コロンケース …コロンを収納しておく入れ物。
 |┃携帯ポロックマシン …木の実からポロックというポケモン用のお菓子を作る機械。持ち運びが可能。
 |┃バトルサーチャー×2 …同じものもしくは携帯アプリを持ってる人に通信が飛びバトルを挑める。
 |┃スパトレアプリ …起動すると0.5時間で3回、安価下10 までの !1d10 の合計値を努力値にできる。
 |┃
 |┃古代の石像 …お金持ちの人に売れる骨董品。100,000円で購入。
 |┃古代の王冠 …お金持ちの人に売れる骨董品。150,000円で購入。
 |┃古代の腕輪 …お金持ちの人に売れる骨董品。50,000円で購入。
 |┃古代の壺 …お金持ちの人に売れる骨董品。25,000円で購入。
 |┃
 |┃ルイズの部屋の鍵
 |┃パチュリーの部屋の鍵セット
 |┃特務隊レンジャー寮立ち入りキー
 |┃七実の蔵の鍵 …リッシ湖のポケモンの里の里長の屋敷の蔵の鍵。
 |┃薔薇の花×2    …綺麗なバラの花。トゲは……綺麗に抜かれている。
 |┃バトルマシンS …上位バトルマシン。Lv30か50制限に設定可能(現在設定はLv30制限)。
 |┃輝く証 …ポケモンの隠れ里の通行証。この地方のどこの里にも入る事ができる。
 |┃スナッチマシンの設計図 …スナッチマシンの設計図。一部暗号で書かれているらしい。※貸し出し中
 |┃スナッチマシン …ダークポケモンをスナッチするための機械。
 |┃山岡の名刺 …名のある店で出せば、料理スキルを新たな領域に至るヒントを得られる。
 |┃ボッチ通信プログラム…Iフォ○に搭載。自分を対象にして通信を行える。
 |┃質素な木刀 …千葉巴からもらった木刀。剣術スキルを使用するのに必要。
 |┃使い古しの画材セット …ゆのから貰ったもの。絵描きスキルを使用するのに必要。
 |┃鷹缶×1 …ある会社が開発した缶。軽い命令をすると追跡・連絡などをしてくれる(使い切り)。
 |┃鰻缶×2 …ある会社が開発した缶。使うと電気をびりびりさせながら相手を拘束してくれる(使い切り)。
 |┃ゴリラカン …簡単な作業を手伝ってくれたり、近くにいるダーク化したポケモンを発見し、知らせる機能がある(再使用可能)。
 |┃バッタカン …通信機として利用でき、どこにいても電話できる。また、画像や映像を撮り記録する機能もあり諜報活動にも使える(再使用可能)。
 |┃謎缶 …ある会社が開発した缶。開けると何かが起こる。
 |┃膝枕券 …宥にもらった券。二人きりの時に券を使うと、膝枕をしてもらうことができる。
 |┃翻訳アプリ …ポケモンの言葉の翻訳用アプリ。片言に聞こえる(イメージとしてはゆっくり実況)。
 |┃古びれたPC …かなり前に型落ちしたノートPC。ウィル子が閉じ込められていた。
 |┃ボールホルダー …ボールを収納するベルト。ウーノ・オットー・ディード・ウェンディに貰った水族館のお土産。
 |┃ドリームワールド試作品(改) …人やポケモンの夢の中に入れる装置。(詳細は用語集参照)
 |┃VIP席のチケット …リッシ湖の畔の一般ビーチで行われているアイドルイベントのVIP席チケット。
 |┃通行証 …リッシ湖の畔の一般ビーチで行われているアイドルイベントの楽屋への通行証。
 |┃沈没船への地図 …カイジがかつて海に潜った時にお宝を見つけた船が沈んでいる場所への地図。
 |┃破れた古地図 …現代ではソノオのタタラ製鉄所あたりの場所が描かれた地図。
 |┃鉱石ホリダー改 …リタが開発したジュエル探索装置。使い方は用語集参照。
 |┃投擲補助具改 …リタが開発したボール投げ補助具。ゲット及びスナッチ時、判定が下15まで伸びる。
 |┃GPB用強化ダンボールセット …ガンプラバトル登録用のGPベースつき。
 |┃ダウジングマシン改 …リタが改良を加えたダウジングマシン。0.5/10で2回探索できる。
 |┃10TBメモリ …PC用メモリ。カントーの学園都市製。
 |┃逮捕セット …犯罪者捕縛用の道具一式。いつの間にか支給されていた。
 |┃WT通信 …Iフォ○に搭載。WTのメンバーと通信を行うための専用アプリ。
 |┃「ノモセバトル大会」優勝トロフィー …ノモセシティ豊穣祭のバトル大会で優勝した証。
 |┃時計型麻酔銃(10/10) ……対象を翌日まで眠りにつかせる、残弾はリタに会った時自動装填
 |┃LS-07.オレンジロックシード …オレンジを象った錠前型の置物。
 |┃リサイクルマシン …対人バトルに限り、戦闘中に使用・持たせた使い捨てアイテムがバトル後に復活
 |┃(※未加工品はリサイクルの対象外)
 |┃持ち運び式木の実プランター …1日1つまでセット可能。判定は!1d3ずつ
 |┃異常ポケモンサーチャー …レンジャークエストにて何か異常のあるポケモンを探すことが出来る
 |┃短距離式超小型無線 …2つ組み。同じフィールド内(町・道路・建物)でしか使えない
 |┃努力値ブースター …もらえる努力値が1.25倍される※全体 ※学習装置と同時効果可
 |┃万能ブラシ …なで上手の効果を全体で1.25倍、グルーミングなら1.5倍。
 |┃光学迷彩 …光の屈折を利用して見えなくできる。水中や霧の中、動いたりペイントをかけられたりするとバレる。
 |┃デパート30%引きクーポン券×20 …トバリデパートの割引券。1枚につき商品1つ割引可能。
 |┃ゴツゴツの岩×5 …レンジャーが勘で厳選した、何かが入っている岩。安価下10までのダイスで決定。
 |┃封印マシン …ダークポケモンを封印する装置。
 |┃電動マッサージ機 …固定器具なしで位置を固定できる。それ以外は肩や腰に効く普通のマッサージ機。
 |┃ポケトリミングばさみ …ポケモンのトリミング用ハサミ。
 |┃人間用矯正ギプス …2.5/10毎に基礎HP+1、装着中は0.5/10毎にHP-10。
 |┃まる秘ポケモン春画
 |┃古代ポケモン書
 |┃不良品のガイアメモリ …メイジャーランドがガイアメモリ生産工場にされていたことを示す証拠品。
 |┃ホドモエリッチホテルの優待券
 |┃高級レストランディナーペアチケット
 |┃エイジャの赤石 …波紋の効果を極限に高める石。波紋を誰かに使うときのみ効果1.5倍化。
 |┃
 |┃「極」和式セット4/4 …和食用調理器具。セットで使うと10レス分安価距離が延びる。(バラで買うと1つにつき1レス)
 |┃「極」中華セット4/4 …和食用調理器具。セットで使うと10レス分安価距離が延びる。(バラで買うと1つにつき1レス)
 |┃「極」洋食セット4/4 …和食用調理器具。セットで使うと10レス分安価距離が延びる。(バラで買うと1つにつき1レス)
 |┃
 |┃桃色の薬
 |┃幻惑の薬
 |┃睡眠香
 |┃茸の胞子×1 …眠り薬として使用可能。
 |┃
 |┣ マスク ━
 |┃無天老師変装マスク …キルコが作った変装用マスク。
 |┃
 |┣ リボン ━
 |┃赤色リボン×2 炎の色 … 対応タイプのポケモンに好感度+1 人にはすべて+1
 |┃青色リボン×2 水の色 … 対応タイプのポケモンに好感度+1 人にはすべて+1
 |┃緑色リボン×2 草の色 … 対応タイプのポケモンに好感度+1 人にはすべて+1
 |┃水色リボン×2 氷の色 … 対応タイプのポケモンに好感度+1 人にはすべて+1
 |┃黄色リボン×2 土の色 … 対応タイプのポケモンに好感度+1 人にはすべて+1
 |┃橙色リボン×2 闘の色 … 対応タイプのポケモンに好感度+1 人にはすべて+1
 |┃黒色リボン×2 悪の色 … 対応タイプのポケモンに好感度+1 人にはすべて+1
 |┃白色リボン×2 無の色 … 対応タイプのポケモンに好感度+1 人にはすべて+1
 |┃紫色リボン×2 毒の色 … 対応タイプのポケモンに好感度+1 人にはすべて+1
 |┃茶色リボン×2 岩の色 … 対応タイプのポケモンに好感度+1 人にはすべて+1
 |┃灰色リボン×2 鋼の色 … 対応タイプのポケモンに好感度+1 人にはすべて+1
 |┃玉虫色リボン×2 虫の色 … 対応タイプのポケモンに好感度+1 人にはすべて+1
 |┃金色リボン×2 … 人を選ぶが、好感度+2されることがある
 |┃銀色リボン×2 … 人を選ぶが、好感度+2されることがある
 |┃虹色リボン×2 … 人を選ぶが、好感度+2されることがある
 |┃縞々リボン×2 … 人を選ぶが、好感度+2されることがある
 |┃ゴージャスリボン×2 :400円 … 人を選ばず好感度+2
 |┃
 |┣食材━
 |┃和食材料×0
 |┃中華材料×10
 |┃洋食材料×50
 |┃甘味材料×0
 |┃超高級和食材料×0
 |┃超高級中華材料×0
 |┃超高級洋食材料×0
 |┃超高級甘味材料×0
 |┃紅茶葉×519
 |┃高級紅茶葉×200
 |┃緑茶葉×1047
 |┃そこそこの粗い木の実材料×10
 |┃微妙な粗い木の実材料×1
 |┃木の実材料【優】-中辛×25
 |┃木の実材料【優】-中渋×25
 |┃木の実材料【優】-中甘×24
 |┃木の実材料【優】-中苦×24
 |┃木の実材料【優】-中酸×15
 |┃
 |┃究極の和食「松」×0
 |┃香る究極の和食「松」×0
 |┃天の和食「松」×16
 |┃香る天の和食「松」×0
 |┃龍の中華×0
 |┃龍「神」の中華×0
 |┃究極の洋食「帝」×0
 |┃皇「帝」の洋食×0
 |┃究極の甘味×0
 |┃究極の甘味「秘」×0
 |┃究極の紅茶×0
 |┃究極の紅茶「薫」IS×16
 |┃究極の緑茶×0
 |┃日野屋の究極のお好み焼き×7 …あかねに貰ったお好み焼き。
 |┃高級和食「梅」 雛×7 …ヒナギクに貰った和食。
 |┃ファリエルの本当に美味しい洋食×1 …ファリエルに貰った洋食。
 |┃クノンの本当に美味しい和食×3 …クノンに貰った和食。
 |┃超高級和食「此方」「松」×9 …こなたに貰った和食。
 |┃クドの美味しい洋食×3 …クドリャフカに貰った洋食。
 |┃杏子の美味しい中華×4 …杏子に貰った中華。
 |┃アンジェレネの本当に美味しい甘味×4 …アンジェレネに貰った甘味。
 |┃未来の高級甘味×5 …未来に貰った甘味。
 |┃究極の甘味「哉」・秀(モモン)×5 …かな子に貰った木の実料理の甘味。
 |┃三笠焼き×7 …リッシ湖の畔のポケモンの里で売っていた土産物。龍驤特製のドラ焼き。
 |┃ドーナツ×32 …ミ○ドのドーナツ。様々な種類がある。5個で満腹。
 |┃讃岐うどん×10 …ジョウト地方の特産品。
 |┃甘い蜜×40      …木に塗ると虫が寄ってくる。普通に食べても美味しい。
 |┃若布 …海で拾ったワカメ。
 |┃七島温泉饅頭×2 …カントー地方の特産品。
 |┃鯖缶×93 …空腹度を一段階緩和する。
 |┃焼き鳥缶×99 …空腹度を一段階緩和する。
 |┃ホタテの缶詰×100 …空腹度を一段階緩和する。
 |┃謎の液体×2 …何かを煮詰めたソースのようなもの。材料は蔵に転がってたもの(安価次第)。
 |┃梅干し
 |┃銘菓「進化の光」×20 …進化の石をあしらったお饅頭。
 |┃クッキーセット×30
 |┃
 |┣ ポケモン用特殊アイテム━
 |┃アブソーブ・クイーン …エレキエナジーの力の一部を無地のカードに写したもの。ブレイドの進化・フォルムチェンジ用。
 |┃フュージョン・ジャック …スペードのJのカード。ブレイドのフォルムチェンジ用。
 |┃疾風の矢 …千葉道場に飾られていた矢。ルカのフォルムチェンジ用。
 |┃ゾイドコア×4 …原種に持たせておくと「機獣種」という種に進化するようになる。
 |┃水桔梗石の髪飾り …アクセサリー屋で購入したアクセサリー。ラン(カメール)の進化に使える。
 |┃雷火石のイヤリング×2 …花山薫の露店で買ったアクセサリー。ウインディの進化に使える。
 |┃雷火石の腕輪 …花山薫の露店で買ったアクセサリー。ウインディの進化に使える。
 |┃フリルのカチューシャ …キルリアの進化用アイテム。
 |┃紋章のペンダント …ポケモンの進化用アイテム。何かのタグが埋め込まれている。
 |┃茨石のネックレス×1 …花山薫の露店で買ったアクセサリー。リリーラの進化に使える。
 |┃極水の指輪 …花山薫の露店で買ったアクセサリー。カブトの進化に使える。
 |┃ポンポコステッキ …ジグザグマの進化に使える。
 |┃古代の鎧×4 …ファントム○○というポケモンに進化させるのに必要なアイテム。
 |┃鋼鉄のエンブレム …アーマード・コアへ進化させるアイテム。(柄は未決定)
 |┃炎獄の御札 …高名な陰陽師が書き記した御札。炎の力がこめられており、使用すると善鬼、護鬼のタイプを炎にする。
 |┃水獄の御札 …善鬼、護鬼のタイプを水にする。
 |┃雷獄の御札 …善鬼、護鬼のタイプを電気にする。
 |┃土獄のお札 …善鬼、護鬼のタイプを地面にする。
 |┃氷獄のお札 …善鬼、護鬼のタイプを氷にする。
 |┃鉄華団のエンブレム …ガンダムバルバトスをバルバトス・レプスへフォルムチェンジさせる。
 |┃コケ岩の欠片 …イーブイをリーフィアに進化させる特殊な岩の欠片。
 |┃氷石の欠片 …イーブイをグレイシアに進化させる特殊な氷の欠片。
 |┃セキレイの神器 …ポケモンを「セキレイ」へと進化させるアイテム。※非消費型
 |┃神器H→D変換機 …「セキレイの神器」に外付けする装置。HとDの数値を交換したλ種にする。
 |┃エルゴの欠片 …ドラゴン単タイプのポケモンを「シリュウ」へ進化させるアイテム。
 |┃GSボール …古代に作られた現代のボール。オーパーツの類。引き寄せられてくるポケモンがいる。
 |┃要石×2 …209番道路の石の塔にはめ込むことで御霊の塔となり、ミカルゲが出現する。(うち一つアフロディテが所持)
 |┃何かの化石×5 …復元することでポケモンとなる(未鑑定)。
 |┃忍びの化石 …復元することで甲賀忍となる。
 |┃鬼の角の化石 …復元することで善鬼となる。
 |┃刃腕の化石 …復元することでポケモンとなる(不明)。
 |┃古代人の化石 …復元することでポケモンとなる(不明)。
 |┃黄金鎧の化石 …復元することでポケモンとなる(不明)。
 |┃円卓の欠片 …ポケモンの進化アイテム。ビブラーバ(シールダー)に使用できる。
 |┃極炎の紅玉
 |┃極水の蒼玉 …メルルリンスの進化アイテム。ウパー/ヌオー→アンダインに進化する。
 |┃極草の翠玉×2
 |┃氷の石×3 …深雪の進化アイテム。
 |┃幽世の石×2 …幽香・夭歌の進化アイテム。
 |┃忍の秘石 …コキの進化アイテム。
 |┃英傑の輝石×4 …愛紗 スカサハ リーシャ 光秀の進化アイテム。
 |┃化石の岩塊 …1~3個の化石が混じった岩塊。
 |┃艤装 …コイキングを艦娘へ進化させる。
 |┃古びれた海賊帽×2 …プロトーガを弁天丸へと進化させる(メイ、きらの進化アイテム)。
 |┃魔導書 …未鑑定の魔導書。
 |┃ムーン・ティアラ …ラトゥーニの進化アイテム。
 |┃核鉄 …ブラボーの進化アイテム。
 |┃古い小刀 …未鑑定の小刀。
 |┃血刀 …未鑑定の刀。
 |┃妄執の絵画 …エイスリンの進化アイテム。
 |┃羽飾りの宝石入りチョーカー …ユナの進化アイテム。
 |┃覚醒メガホン …森夏の進化アイテム。
 |┃スタグナの魔書 …リーゼロッテの進化アイテム。
 |┃
 |┃メタルビートル …メダロット用のパーツセット。
 |┃セーラーマルチ …メダロット用のパーツセット。
 |┃シアンドッグ …メダロット用のパーツセット。
 |┃ベルゼルガ …メダロット用の上位パーツセット。
 |┃ソニックスタッグ …メダロット用の上位パーツセット。
 |┃リン …メダロット用のパーツセット。
 |┃蒼星石 …メダロット用のパーツセット。
 |┃翠星石 …メダロット用のパーツセット。
 |┃美夏 …メダロット用のパーツセット。
 |┃福音 …メダロット用のパーツセット。
 |┃クラリオン …メダロット用のパーツセット。
 |┃
 |┃メダロットパーツセット …星奈から貰ったメダロット用のパーツセット。中身は未確定(安価で決定)。
 |┃メダロット福袋(パーツセット)×2 …カントー物産展で買った福袋。中身は未確定(安価で決定)。
 |┃
 |┃アップグレードパッチ炎 …ナビのフォルムチェンジ用アイテム。
 |┃アップグレードパッチ水 …ナビのフォルムチェンジ用アイテム。
 |┃アップグレードパッチ草 …ナビのフォルムチェンジ用アイテム。
 |┃アップグレードパッチ闘 …ナビのフォルムチェンジ用アイテム。
 |┃プログラムアドバンスシステムのメモリ …ナビに限り他の技のチップを組み合わせて強力な技に変化させることができる※その他から使用
 |┃チップフォルダ …ナビに技マシンを登録して覚えさせるチップを収めるフォルダ。
 |┃┣技チップセット×20 …ナビ用アイテム。本来覚えない技マシンを登録して一時的に覚えさせられる(使い回し可能)。
 |┃┗技チップ:テレポート (やる夫専用)  …ナビ用アイテム。やる夫のポケモン以外使用不可。
 |┃
 |┃Gのブッドキャリアー … 蓮の花の蕾のような形をしたメカメカしい物体。シャイニングが眠っていた。
 |┃杏里の鞘 …杏里が封印されていた刀の鞘。
 |┃
 |┣ 本 ━
 |┃月刊スネーク 1 初心者でもできるサバイバル(3/3読破)
 |┃月刊スネーク 2 脱・初心者のためのサバイバル
 |┃月刊スネーク 3 熟練者のためのサバイバル読本 
 |┃地方別観光名所案内
 |┃初心者でも出来る簡単な料理本
 |┃ミシュ○ン的料理店ガイドブック(読破)
 |┃健康の為の体操マニュアル
 |┃ポケモンマスターランキング ○○年版
 |┃薬膳秘伝(読破)
 |┃薬膳秘伝 応用編(読破)
 |┃ポケモン大好きクラブ公認・嫌がる撫で方、好む撫で方100 初回限定いやしのすず付き(読破、アイテム回収済)
 |┃アイドル図鑑
 |┃ポケモンコンテスト名舞台百選
 |┃鉱石について ー珍しい鉱石を発見しようー 著:遊星(現在Lv3)
 |┃ロケット団終焉の謎
 |┃名湯100選
 |┃ホーエンハイム博士編著「ポケモンの新たな進化と展望」(読破)
 |┃今大人気、デートスポット特集
 |┃流星の滝探検録
 |┃古代ポケモン図鑑
 |┃ポケモンレンジャーの美女100選 …著:スカリエッティ。
 |┃メダロットパーツカタログ(読破) …通販カタログ。注文から到着まで2日かかる。
 |┃世にも奇妙な木の実図鑑
 |┃ポケモン捕獲術(現在Lv3)
 |┃ポケモン探索術(現在Lv2)
 |┃忍者入門書 隠密編(読破)
 |┃忍者発展書 隠密編
 |┃必見!プロが教える小物作り増刊号 ポケモン型小物大特集
 |┃たのしい料理――恋人、家族が喜ぶお弁当の作り方教えます――(読破)
 |┃”ものひろい”達人たちに聞くアイテム発見術(現在Lv3)
 |┃恋人を喜ばせる100の方法(読破)
 |┃釣り生活のすすめ(読破)
 |┃家庭で育てるキノコ(読破) … キットにキノコをセットすると1日1種 !1d5個 ずつ増やすことができる。
 |┃お絵かき入門
 |┃ナマケロでもできる整理整頓術
 |┃これであなたも立派な軍師 作:孔明(読破)
 |┃これであなたも立派な軍師 作:太公望(読破)
 |┃これであなたも立派な軍師 作荀彧(読破)
 |┃これであなたも立派な軍師 作 山本勘助(読破)
 |┃プラモデルのすゝめ 初心者脱却を目指すあなたへ
 |┃指示系統関連本(読破)
 |┃戦闘指揮関連本(読破)
 |┃戦闘指揮関連本 ~熟練篇~
 |┃薬学読本
 |┃世界毒物大全(100/100:読破)
 |┃ホウエン地方古代遺跡探索録
 |┃ポケモン名作絵本シリーズ「3びきのポカブ」
 |┃マボロシジマ伝説
 |┃ガンプラカタログ
 |┃100万回生きたニャース
 |┃ダンボール百選
 |┃あなたも今日からルー語マスター
 |┃オカルトマニア~吸血鬼編~
 |┃これであなたも億万長者?道端で見つける使えるアイテム
 |┃雑用の効率的やり方(雑用スキル成長)
 |┃基本から学ぶ柔道
 |┃誰でも簡単護身術(CQC)
 |┃速読術マスター法(読破)
 |┃達人に学ぶポフィンの作り方
 |┃これであなたもネバーギブアップ 作 松岡修造(読破)
 |┃ポケモンの毛先を整える、トリマーのすべて
 |┃ポケモンとのスキンシップ~撫でるだけじゃないスキンシップの方法~
 |┃ダイスの女神をデレさせる100の方法(読破)
 |┃自叙伝:スカリエッティのすべて(見た目は普通なのに周囲の人間をとてもHな気持ちにさせる本※カバー裏あぶり出しに)
 |┃歴代有名ブリーダー特集
 |┃レジェンド・オブ・紳士の自伝
 |┃緊急特集~ ○やを作った男 ~
 |┃本が好きになる本(読破)
 |┃体感トレーニングのすゝめ
 |┃オカルトマニア~怪しいアイテム編~
 |┃レアポケモン情報~人型の情報もあり~
 |┃欲求不満なあなたにストレス解消R1:',
 |┃運をよくするためのシンオウパワースポット100選
 |┃ストロボ・○ッジ
 |┃ヒロイン○格
 |┃十角館○殺人
 |┃An○ther
 |┃私を月○で連れてって!
 |┃R○○M No.1301
 |┃名探偵ピカチュウ~初めての依頼~
 |┃ラブ○な
 |┃名探偵夢水清志郎○件ノート
 |┃都○のトム&ソーヤシリーズ
 |┃
 |┣ 絵画 ━
 |┃美麗な半兵衛の絵 …半兵衛が描いたやる夫の絵。
 |┃マリアとヴィルヘルミナの絵 … 二人の裸婦画。とても細かいところまで描かれている。
 |┃
 |┣ アクセサリー ━
 |┃漆塗りの髪簪 …アクセサリー屋で購入したアクセサリー。
 |┃セルメダル×34 …用途不明のメダル。自販機でこれを使って買える缶が見つかっている。
 |┃真珠のキーホルダー …ルイズにもらったプレゼント。
 |┃チョーカー …アクセサリー屋で購入したアクセサリー。
 |┃シルバーのペアリング×2 …花山薫の露店で買ったアクセサリー。二つ一組。
 |┃シルバーのペアリング(片方) …花山の露店で買った二つ一組の指輪。もう片方はリタが持っている。
 |┃真珠の指輪×2 …花山薫の露店で買ったアクセサリー。
 |┃真珠のネックレス …花山薫の露店で買ったアクセサリー。
 |┃真珠の腕輪 …花山薫の露店で買ったアクセサリー。
 |┃真珠のイヤリング …花山薫の露店で買ったアクセサリー。
 |┃サンゴのキーホルダー …花山薫の露店で買ったアクセサリー。
 |┃サンゴのネックレス …花山薫の露店で買ったアクセサリー。
 |┃サンゴの腕輪 …花山薫の露店で買ったアクセサリー。
 |┃サンゴのイヤリング …花山薫の露店で買ったアクセサリー。
 |┃青のチョーカー …花山薫の露店で買ったアクセサリー。
 |┃水晶のキーホルダー …花山薫の露店で買ったアクセサリー。
 |┃水晶のネックレス …花山薫の露店で買ったアクセサリー。
 |┃織物の髪飾り …千雨の露店で売っていたアクセサリ。
 |┃薔薇のブローチ …千雨の露店で売っていたアクセサリ。
 |┃銀のペアリング …千雨の露店で売っていたアクセサリ。
 |┃銀細工のイヤリング×2 …千雨の露店で売っていたアクセサリ。
 |┃銀細工のネックレス×2 …千雨の露店で売っていたアクセサリ。
 |┃赤い首輪 …千雨から貰ったポケモン用首輪。
 |┃赤いリード …千雨から貰ったポケモンの散歩用品。
 |┃星の欠片のネックレス ……千雨のアクセサリ屋で買った、シュテルとお揃いのネックレス。
 |┃猫の小物 …シュテルの手作りの、木彫りのストラップ。
 |┃銀のペアリング(片方) …千雨のアクセサリで買った指輪。片方はアチャ子が持っている。
 |┃銀細工の腕輪 …千雨の露店で売っていたアクセサリ。
 |┃銀細工のキーホルダー …千雨の露店で売っていたアクセサリ。
 |┃銀細工の子猫の置物 …千雨の露店で売っていたアクセサリ。
 |┃銀細工のネームタグ …千雨の露店で売っていたアクセサリ。
 |┃尻尾のあるポケモン用スカート
 |┃尻尾のあるポケモン用ズボン
 |┃クッキーのキーホルダー …ビスケットの妹たち手作りのアクセサリー。
 |┃クラッカーのキーホルダー …ビスケットの妹たち手作りのアクセサリー。
 |┃チョコのキーホルダー …ビスケットの妹たち手作りのアクセサリー。
 |┃ビスケットの腕時計 …ビスケットの妹たち手作りのアクセサリー。
 |┃飴玉のイヤリング …ビスケットの妹たち手作りのアクセサリー。
 |┃マカロンの指輪 …ビスケットの妹たち手作りのアクセサリー。
 |┃金平糖のネックレス …ビスケットの妹たち手作りのアクセサリー。
 |┃アイスクリームのバック …ビスケットの妹たち手作りのアクセサリー。
 |┃プリンの帽子 …ビスケットの妹たち手作りのアクセサリー。
 |┃羽飾りの髪留め×10 …ポケモンの羽を使ったアクセサリー。
 |┃羽のペンダント×10 …ポケモンの羽を使ったアクセサリー。
 |┃幸運の羽飾り×10 …つけていると一度だけ幸運がある……かもしれない。
 |┃
 |┣ 玩具系 ━
 |┃ギエピーの人形×1 …ピッピ?人形。呪われてる気がする……。気がするだけ。
 |┃テトのフィギュア …模型屋で売っていたアイドルフィギュア。
 |┃フリスビー …ジョセフの玩具屋で購入したオモチャ。
 |┃コスプレセット …ジョセフの玩具屋で購入したオモチャ。
 |┃水鉄砲 …ジョセフの玩具屋で購入したオモチャ。
 |┃世界のお城シリーズ・大阪城 …ジョセフの玩具屋で購入したオモチャ。
 |┃鉄製アメリカン・クラッカー …ジョセフの玩具屋で購入したオモチャ。
 |┃ベーゴマ …ジョセフの玩具屋で購入したオモチャ。
 |┃工具セット …ジョセフの玩具屋で購入したオモチャ。
 |┃チェスセット一式 …ジョセフの玩具屋で購入したオモチャ。
 |┃おもちゃの銃 …ジョセフの玩具屋で購入したオモチャ。
 |┃すごろく …「J・J&J・S競作すごろく!」と書いてある。
 |┃ハリセン …ジョセフの玩具屋で購入したオモチャ。
 |┃ロープマジック入門セット …ジョセフの玩具屋で購入したオモチャ。
 |┃ミニカー …ジョセフの玩具屋で購入したオモチャ。
 |┃バランスボール …ジョセフの玩具屋で購入したオモチャ。
 |┃知恵の輪 …ジョセフの玩具屋で購入したオモチャ。
 |┃子供用ジグソーパズルセット …ジョセフの玩具屋で購入したオモチャ。
 |┃エイジャの緋石風ライト …ジョセフの玩具屋で購入したオモチャ。
 |┃ぷにぷにプクリンのぬいぐるみ
 |┃ティーバッティングセット …ジョセフの玩具屋で買った玩具。
 |┃野球盤 …ジョセフの玩具屋で買った玩具。
 |┃ダーツセット …ジョセフの玩具屋で買った玩具。
 |┃化石発掘体験の玩具 …ジョセフの玩具屋で買った玩具。中の化石はランダム。
 |┃ラグビーボール …ジョセフの玩具屋で買った玩具。
 |┃犬ポケモン用おもちゃ詰め合わせ …ジョセフの玩具屋で買った玩具。
 |┃イーブイ人形 …ジョセフの玩具屋で買った玩具。
 |┃ピカチュウのぬいぐるみ …ジョセフの玩具屋で買った玩具。
 |┃アチャモの編みぐるみ …ユグドラのファンシーショップで買った編みぐるみ。
 |┃キモリの編みぐるみ …ユグドラのファンシーショップで買った編みぐるみ。
 |┃ミズゴロウの編みぐるみ …ユグドラのファンシーショップで買った編みぐるみ。
 |┃ラプラスの編みぐるみ …ユグドラのファンシーショップで買った編みぐるみ。
 |┃カビゴンの編みぐるみ …ユグドラのファンシーショップで買った編みぐるみ。
 |┃ブースターの編みぐるみ …ユグドラのファンシーショップで買った編みぐるみ。
 |┃火耐性ボール×2
 |┃炎ポケモン用ぬいぐるみ
 |┃イクラクンの編みぐるみ
 |┃トゥートゥーの羽飾りミニトーテムポール
 |┃
 |┣ ガンプラ ━
 |┃まどかタイタス … 模型屋で売っていた模型。ガンプラバトルでも使用可能。レア度:60
 |┃ガンプラ福袋 …アサギの射的屋で取った景品。中身は未鑑定。
 |┃フルアーマーユニコーン verKa …ジョセフの玩具屋で買った福袋で当たったガンプラ。レア度:100、能力値:307
 |┃アッグ …フミナの所で買ったガンプラ(未作成)。レア度:10
 |┃デスペラード …フミナの所で買ったガンプラ(未作成)。レア度:30
 |┃ズゴックE …フミナの所で買ったガンプラ(未作成)。レア度:40
 |┃バスターガンダム …フミナの所で買ったガンプラ(未作成)。レア度:60
 |┃アビスガンダム …フミナの所で買ったガンプラ。レア度:70、能力値:290
 |┃ドーベン・ウルフ  …フミナの所で買ったガンプラ(未作成)。レア度:60
 |┃ゾック …フミナの所で買ったガンプラ(未作成)。レア度:65
 |┃ガンダムダブルエックス(+Gファルコン) …フミナの所で買ったガンプラ(未作成)。レア度:80
 |┃ガンダム試作2号機 …フミナの所で買ったガンプラ(未作成)。レア度:80
 |┃シナンジュ …フミナの所で買ったガンプラ(未作成)。レア度:80
 |┃トールギス …フミナの所で買ったガンプラ(未作成)。レア度:70
 |┃ネオジオング …フミナの所で買ったガンプラ(未作成)。レア度:100
 |┃ターンX …フミナの所で買ったガンプラ(未作成)。レア度:150
 |┃デンドロビウム …フミナの所で買ったガンプラ(未作成)。レア度:150
 |┃ミーティア …フミナの所で買ったガンプラ(未作成)。レア度:100
 |┃ニルヴァーシュType.THE END …理科の仕事の報酬で貰ったガンプラ(未作成)。レア度:70
 |┃オプティマスプライム …理科の仕事の報酬で貰ったガンプラ(未作成)。レア度:50
 |┃ホワイトグリント …理科の仕事の報酬で貰ったガンプラ(未作成)。レア度:90
 |┃シャイニングガンダム …理科の仕事の報酬で貰ったガンプラ(未作成)。レア度:70
 |┃陸戦型ガンダム …理科の仕事の報酬で貰ったガンプラ(未作成)。レア度:50
 |┃ゴッグ …理科の仕事の報酬で貰ったガンプラ(未作成)。レア度:10
 |┃
 |┣ 丸秘アイテム ━
 |┃のどかのパンツ … 淡い水色のしまぱん。
 |┃巴のパンツ … 青のレース。クロッチには染みができている。
 |┃ルリのパンツ … 白色のパンツ。クロッチには染みができている。
 |┃ユフィのパンツ … 白いレースのパンツ。クロッチには染みができている。
 |┃神楽耶のパンツ … うすピンクのパンツ。クロッチには染みができている。
 |┃鈴音のパンツ … うすピンクのパンツ。クロッチには染みができている。
 |┃ナナリーのパンツ … しましまのパンツ。ぐしょ濡れになっている。
 |┃ディードのパンツ … 水色のパンツ。ぐしょ濡れでほんのり温かい。
 |┃セインのナンバーズスーツ … 全身ぴっちり覆うボディスーツ。下着をはいてないので代わりにもらった。
 |┃マリアのパンツ … 薄ピンク色のパンツ。
 |┃マリアのパンツ … 白のレースのパンツ。クロッチには染みができている。
 |┃ヴィルヘルミナのパンツ … 紫のレースのパンツ。クロッチには染みができている。
 |┃シュテルのパンツ …水色の下着。ぐしょ濡れになっている。
 |┃シュテルのパンツ …ピンクの下着。ぐしょ濡れになっている。
 |┃シュテルのパンツ …薄ピンクの下着。ぐしょ濡れになっている。
 |┃夏奈のパンツ …黄色の下着。ぐしょ濡れになっている。
 |┃こなたのシマパン
 |┃
 |┃山田のプリキュア・ピーチの写真×2 …葵のポケモンの写真。1枚はきわどいアングルである。
 |┃ランカの写真 …ランカの水着写真。露出度の高いきわどい水着である。
 |┃ノイの餞別 …ノイからもらった紙袋。中には無線式のローターが入っている。電池がどうなっているのかは企業秘密。
 |┃
 |┣チップフォルダ━
 |┃1.空チップ 【セット> 冷凍ビーム】
 |┃2.空チップ 【セット> 大文字】
 |┃3.空チップ 【セット> 気合球】
 |┃4.空チップ 【セット> 火炎放射】
 |┃5.空チップ 【セット>トンボ返り 】
 |┃6.空チップ 【セット> ローキック】
 |┃7.空チップ 【セット> 】
 |┃8.空チップ 【セット> 】
 |┃
 |┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄